中共晋城市委政策研究室网站
  公务员邮箱: 密码:
2018年11月7日 星期三 15:22:40
       当前位置: 首页>> 改革信息



第32期:晋城市“五项举措”推进全域旅游发展

2018-11-20 09:15:41    来源:  

  晋城市贯彻落实省委十一届六次全会精神,紧紧抓住整市推进农林文旅康产业融合发展省级改革试点的机遇,推进市级“3+5”产业政策落地,努力构建全域旅游发展体系,着实推动美丽晋城高质量转型发展。

  一是围绕国家全域旅游示范区创建,以完成和完善县域全域旅游规划与布局为基础,以全域旅游标准化建设为抓手,以连续三年“厕所革命”建设、特色旅游乡(镇、村、客栈)创建、旅游标识标牌全覆盖工程为重点,加大市、县两级政策和资金引导力度,依托市、县省级“农林文旅康”试点布局,以产业融合尤其是文旅融合、农旅一体为路径,延伸“旅游+”产业链,同时积极培育“+旅游”新业态,构建全市全域旅游创建大格局。

  二是围绕旅游重点项目建设,突出主要景区的龙头带动作用,以“5A级景区创建提升、4A级景区添补县域空白、3A级景区合理布局”为切入点,逐年包装策划重点旅游投融资项目。大力发展过夜经济,全力打造以皇城相府“再回相府”、司徒小镇“千年铁魂”、华谊兄弟“星剧场”等为龙头的过夜游项目,填空白补短板。

  三是围绕旅游基础设施建设,从加强旅游综合交通体系建设、解决旅游的可进入性入手,以完善重点旅游发展片区和主要旅游景区的连接线和循环线为重点,全力构建安全、畅通、便捷、高效的全域旅游交通网络,突出抓好以太行一号国家风景道为主体的全域旅游大循环和城区、泽州片区的城市生态观光大走廊建设。

  四是围绕旅游体制机制创新,积极稳妥推进以王莽岭为主体的太行山国家公园、以珏山为主体的大珏山景区、以皇城相府为主体的太行古堡集聚区、以析城山为主体蟒河横河为两翼的大析城山片区的资源整合和开发运营。按照“全市统一规划、属地行政管理、部门行业指导、企业自主经营”的原则,探索符合实际的旅游管理体制新模式,构建符合现代企业运营的旅游开发新机制。

  五是围绕太行品牌打造和旅游宣传营销,突出节庆活动营销的引领,以外向型、连续性、高层次、跨区域为目标,加大支持、引导和整合力度,努力打造具有鲜明地域特色的城市旅游节庆活动品牌。

  【放大字体】   【恢复字体】  【缩小字体】 【我要打印】 【 编辑信箱】 

   相关新闻
政策研究室
晋城市改革智库2019年度研究... 
市委政研室(市委改革办、市... 
2019年市委政研室(市委改革... 
市委政研室(改革办、综改办... 
中共晋城市委政研室
主办单位:中共晋城市委政研室(改革办、综改办)   技术支持:晋城市信息中心
地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼
电话:(0356)2198800 邮编:048026 电子信箱:swzys@jconline.cn jcswggb@126.com
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768  晋ICP备05001036号