当前位置: 首页 >> 市委深改会议



晋城市委全面深化改革领导小组七届第19次会议

2018年07月23日 09:13:43    来源:晋城在线

  7月19日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张志川主持召开七届市委全面深化改革领导小组第十九次会议、晋城市国家资源型经济转型综合配套改革试验区工作领导小组会议。会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神;审议并原则通过《关于推进农林文旅康产业融合发展试点的实施意见(试行)》《关于推进大众创业万众创新激发内生动力的意见(试行)》《晋城市企业投资项目承诺制改革试点实施细则(试行)》和《关于加快推动市级媒体融合发展系列改革方案》等政策文件。

  市长刘锋、市委全面深化改革领导小组全体成员和市直相关部门主要负责同志参加会议。

  会议要求,全市各级各部门要抓住省级试点机遇,坚持敢闯敢试,突出改革引领,坚持以点带面,加大政策支持,坚持统筹推进,努力在全省率先走出一条富有晋城特色的农林文旅康产业融合发展之路。要坚持问题导向,聚焦突出问题,进一步发挥政府引导、推动作用,加大创业载体建设,激发创新主体的积极性和创造性,培养引进更多创新创业重点人才,以创业拓展就业空间,以创新带动就业。要严格对标对表,按照改革试点要求,确保企业投资项目承诺制各项政策在我市落地生根。要持续改革创新,紧紧抓住政策机遇,大胆借鉴外地先进经验,将改革推向深入。

  会议强调,今年以来,我们确定了新一轮发展的大盘子,谋划了一批重大基础项目,发展大局基本敲定。推进农林文旅康产业融合发展、推进大众创业万众创新、承诺制改革试点这三个政策经过上下结合、内外结合、反复论证研究形成,体现了先行先试精神,符合国发42号文件精神,符合省委、省政府相关规定,对全市发展具有重大牵引性作用。发展环境是一个地区最核心的竞争力,要靠我们来共同创造。好政策的关键在落地,各级各相关部门要下大力气推动落实,迅速拿出细化、落实的方案,在政策框架内大胆做,在边界内尽情驰骋。要以弯道超车的精神,抓住发展机遇,以紧迫的意识、开放的思维,紧跟改革步伐,不要轻易说不,要多考虑怎样做成,下恒久之功,抓出成效。

  会议指出,加快推动市级媒体融合发展是当前深化新闻文化领域改革的重大任务。必须坚定改革方向,坚持党管媒体原则,以做强主流舆论为中心任务,充分体现媒体公益属性,通过深化改革,提高媒体运行效益。必须凝聚改革共识,广泛听取媒体干部职工意见,从细处着手,把问题考虑的全面一点,对风险有清醒判断,妥善处理好改革中面临的各种问题,进一步细化方案,完善实施细则,积极稳妥推进。要以改革激发活力,优化壮大市级主流媒体,为美丽晋城高质量转型发展提供更加强大的舆论支持,汇聚起更加磅礴的精神力量。

  会议强调,当前,我市全面深化改革各项任务已进入集中攻坚期,全市各级各部门要认真学习领会习总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想中找方法、找思路,紧紧抓住事关高质量转型发展的重点领域和关键环节,进一步解放思想、打消顾虑,毫不动摇地将新时代全面深化改革进行到底。要强化顶层设计,围绕“3+5”政策体系建设,从制度层面推进改革。要充分激发活力,尊重基层首创,在县乡层面加大体制机制创新力度,促进全面深化改革在各个层面迸发新的活力。要狠抓落地见效,各级各部门要切实担负起改革责任,一把手要亲自抓,不断健全完善改革推进机制,激励干部担当作为,抓好督察问效,推动改革落地见效。要总结推广经验,及时推广复制改革成功经验,打造一批具有晋城特色的亮点品牌,营造全社会关心改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围。

  【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】 

  相关新闻