当前位置: 首页 >> 市委深改会议



晋城市委全面深化改革领导小组七届第16次会议

2018年05月16日 17:28:03    来源:晋城政研与改革

  3月25日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张志川主持召开晋城市委全面深化改革领导小组七届第16次会议,传达了《中共山西省委关于加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的实施意见(试行)》文件精神,研究了《关于成立市委反腐败领导小组的方案》、《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,听取了《关于实施晋城老城更新与保护的工作思路汇报》。

  市领导刘锋、李根田、范丽霞、常国荣、赵沂旸、焦光善、那志茂、卫明喜、王晋峰、石云峰、张利锋、荆俊明、孔庆鹏、廖军、张斌胜、郭治琛、冯裕民、李翠叶、王斌权、梁丽萍、冯志亮、王宏微、陈建国、郭一峰、武四海、阴建正、郭向阳等出席会议。
 
  张志川要求,要严格执行《中共山西省委关于加强党对反腐败工作全过程领导常态化制度化长效化的实施意见(试行)》,按照市纪委七届三次全会的部署要求,坚定不移的扛起管党治党的政治责任,进一步推动党领导反腐败工作由“结果领导”向“全过程领导”转变,并实现常态化、制度化、长效化。

  张志川指出,安全生产、党风廉政建设和环境保护工作是全市发展大局的底板,我市安全生产形势基本好转,但我们仍然不能高估过去安全生产工作的成绩、不能高估安全生产能力水平、不能高估安全生产形势,认真学习贯彻习总书记关于安全生产重要指示精神,以永远在路上的状态,结合《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》要求,全面整理、梳理安全生产领域力量、机构、资源,统筹推进安全生产领域改革发展,切实维护人民群众生命财产安全。

  张志川指出,晋城老城是我们的血脉,我们要对晋城老城更新与保护有清醒的认识,抓住有利政策机遇,把老城更新与保护工作和棚户区改造工作结合起来,把老城保护好、利用好,把老城环境打造好,更好彰显老城风貌和城市特色,推动城市面貌提档升级。要借鉴其他地区好的做法和经验,切实保障群众利益,把工作做细做实。要做好产业配套,发展好现代服务业,不断增加群众就业渠道。要以人为本,注重老城生态修复和保护,进一步改善老城群众的生产生活条件。

  市委深改领导小组有关人员参加会议。

  【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】 

  相关新闻