当前位置: 首页 >> 工作动态



市委政研室(改革办、综改办)传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月04日 17:42:00    来源:晋城政研与改革

  9月3日,市委政研室(改革办、综改办)召开机关全体会议,传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议由市委副秘书长、政研室主任王志强主持召开。

  会议指出,时隔三年再次修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条。修订后的《条例》,适应新时代党的建设总要求,聚焦管党治党的突出问题和监督执纪中的新型违纪行为,进一步总结提炼新实践新经验,释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。

  会议要求,机关全体党员干部要将学习贯彻《条例》作为当前及今后一段时期的重要政治任务,在全机关掀起学习贯彻《条例》的热潮。一是要强化率先垂范,将《条例》列入中心组学习计划,组织领导班子集中全员深入学习《条例》全文以及中央纪委对《条例》重要内容的解读,随后各班子成员以普通党员身份参加所在党小组的再学习。二是要注重融会贯通,把学习《条例》与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规结合起来,与学习监察法等法律法规结合起来,用理论指导实践,进一步强化工作中的纪律监督。三是要确保学习实效,通过内网外刊、微信公众号等平台加强宣传教育,并以党小组为单位进行再学习,人人撰写学习心得体会,真正做到把《条例》深学、精学、细学,学懂、学通、学透,使之内化于心,外化于行,形成行动自觉。

  会议还学习了《中华人民共和国保密法》。

  【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】 

  相关新闻