当前位置: 首页 >> 工作动态



总结工作 鼓足干劲 再创佳绩

2018年07月09日 11:38:57    来源:晋城政研与改革

  为总结好2018年上半年工作、谋划好下一步工作,市委政研室(改革办、综改办)于7月6日召开专题会议,总结上半年工作成绩,分析存在的问题和不足,谋划下半年重点工作思路,确保2018年各项工作任务顺利完成。市委副秘书长、政研室主任王志强主持会议并讲话。

  会议指出,今年以来,市委政研室(改革办、综改办)在市委的坚强领导下,按照市委七届四次全会暨经济工作会议的安排部署,始终坚持以“高质量”为统领,认真履职,积极作为,各项工作任务扎实顺利推进。

  会议强调,2018年是奋力开创美丽晋城高质量转型发展新局面的起始之年,全体机关干部职工必须在思想上引起高度重视,按照“靶向明确、重点突出、提高质量、保证实效”目标定位,确保全年工作目标任务圆满完成。“靶向明确、重点突出”,就是要不折不扣完成市委常委会工作要点、市纪委监委边巡边改工作分工,以及市委组织部、市委宣传部、市委政法委等单位明确的各单位的工作任务。完成市考核办下发的各项工作目标任务。完成市委领导交办的各项工作任务。各分管领导要主动扛起责任,经常性“回头看”,各科室工作人员要做到心中有数。“提高质量、保证实效”,就是要以“高质量”为统领,促进各项工作再上一个新台阶。起草的文稿质量要上新台阶,让市委领导满意;拿出的调研报告质量要上新台阶,真正能够为市委决策提供参考;编发的改革信息、动态信息质量要上新台阶,全面反映晋城的改革情况、及时反映机关的工作动态;办刊建网要上新台阶,发挥作用,获得认可;抓落实、重实效要上新台阶,按时、保质、保量完成市委领导安排的各项工作。

  会议要求,提升干部队伍素质,是市委政研室(改革办、综改办)永恒的主题,机关全体干部职工要在工作中学习,在学习中提高,为推进美丽晋城高质量转型发展做出积极的应有的贡献。一要常抓学习不放松,把提升素质作为第一途径。面对市委工作的高效率、市委领导的高水平和新常态下政研(改革)工作的高要求,切实增强“能否胜任工作”的危机感和紧迫感,在疲于应付与主动充电的交织中,自我学习,自加压力,自练内功,努力让自身素质适应岗位需要。二要围绕中心不偏移,把以文辅政作为第一要务。牢记“出思想、出思路”的要求,用政研工作的辛勤汗水和实际成效,为市委抓落实贡献全力。三要强化自律不懈怠,把忠于职守作为第一品格。强化“对党忠诚,积极负责”的意识,发扬“不怕熬更守夜、只怕工作延误”的硬作风,守业敬业,砥砺品行。通过努力工作体现自身存在的价值,在平凡的工作岗位上做出自己应有的贡献。

  【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】 

  相关新闻