当前位置: 首页 >> 工作动态



市委改革办召开全市涉改单位联络员工作会议

2018年07月03日 10:36:10    来源:晋城政研与改革

  6月27日上午,市委改革办召开了全市涉改单位联络员工作会议。会议印发了《全面深化改革联络员工作制度》、《2018年度全面深化改革台账》,对拟出台的《全面深化改革目标任务考核实施细则(试行)》进行了宣传和解读,回顾总结了我市2017年度全面深化改革工作,对2017年度全面深化改革优秀联络员进行了表彰,同时对上半年全面深化改革考核督察工作进行了部署安排。

  市委副秘书长、市委政研室主任、市委改革办常务副主任王志强出席会议并讲话。各县(市、区)委改革办专职副主任、市直涉改单位联络员参加会议。

  会议指出,过去一年,在市委深改领导小组的正确领导下,市委改革办履职尽责,凝聚各方力量,各改革任务牵头部门强化担当,积极落实各项改革举措,各单位联络员认真配合,收获满满,全市全面深化改革工作总体表现可圈可点。一是出台了一批改革类政策性文件。据初步统计,2017年出台95个改革类文件涉及40余项改革任务;二是争取到一批省以上改革试点。2017年以来全市新争取国家级改革试点15项,国字号试点数量超过前3年总和;三是产生了一批改革典型。例如市卫计委在全省首家推出的家庭签约医生“1+5”服务包模式,金融办在全省率先建立的市级担保风险补偿机制,高平市首家启动的相对集中行政许可权改革、泽州县“三块地”改革、高平市县乡医疗卫生机构一体化改革等,创造多项走在全省乃至全国前列的“晋城经验”;四是各项改革任务取得阶段性成效。2017年改革要点中确定的6个方面43项改革任务全部完成年度目标,各项改革成效明显。

  会议强调,2018年是改革开放40周年,是我市奋力开创美丽晋城高质量转型发展新局面的起步之年,各涉改单位要正确把握当前形势,增强改革的自觉性和坚定性,牢牢把握改革正确方向,强化责任担当,积极作为,把我市全面深化改革工作不断向纵深推进。

  会议指出,联络员在推进各项改革过程中发挥着重要作用。在2018年的工作中,认识要再提高,思想上高度重视,工作上要尽心尽职;任务要再压实,按照改革要点和改革台账所列事项,做好与市委改革办的联系和沟通工作;重点要再突出,着重抓好21项先行先试项目清单、纳入省年度目标责任考核的5项指标任务、书记、市长亲自抓的改革等,以重点领域的突破推进全市各项改革工作;力度要再加大,增强督察力度,严格按照新出台的考核办法,确保各项改革任务落地开花,取得实效。
  

  【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】 

  相关新闻