当前位置: 首页 >> 工作动态



市委政研室(改革办、综改办)深入结对帮扶村开展庆“七一”系列活动

2018年07月03日 10:37:05    来源:晋城政研与改革

  在中国共产党成立97周年之际,6月28日,市委政研室(改革办、综改办)组织机关全体人员,来到定点结对帮扶的村陵川县潞城镇娄头村,开展“七一”扶贫慰问、送党课和志愿者服务等系列活动。

  开展了“七一”扶贫慰问。结对帮扶的党员干部们挨家挨户将慰问品送到贫困户家中,与困难群众嘘寒问暖,详细了解生产生活困难,并向困难群众积极宣传党的十九大精神和惠民政策,鼓励其保持乐观心态,增强信心,在党的帮助和自身努力下争取早日奔小康。
举行了“送党课入村”活动。市委副秘书长、政研室主任王志强围绕农村产业布局和产业升级发展,深入浅出、理论结合实际、有的放矢的给参学的娄头村两委班子成员、党员等奉送了丰富、丰盛的党课大餐,指导并教育参学党员干部坚定理想,立志励志、学技用技,坚决打好打赢全面小康攻坚战。

  组织了志愿者服务活动。市委副秘书长、政研室主任王志强带头,带领机关党员干部在娄头村悬挂摄影作品、除草、清理垃圾,美化了墙面,改善了村容村貌,以实际行动践行“志爱晋城蓝、共享晋城美”环保文明精神。

  通过在结对帮扶村的一系列活动, 不仅增强了机关全体党员干部的党员意识和宗旨意识,更加深了机关同结对帮扶村、党员干部同贫困户的沟通联系,进一步激励广大党员不忘初心、牢记使命,以“高质量”为指引,干在实处、走在前列,为推动政研、改革事业和促进新时代美丽晋城高质量转型发展做出更大贡献。

  【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】 

  相关新闻