当前位置: 首页 >> 要闻导读



张志川与中海油总裁徐可强座谈

2018年09月18日 15:37:11    来源:太行日报  

  9月16日下午,市委书记张志川在太原晋祠宾馆会议中心会见了中国海洋石油集团有限公司副总经理、中国海洋石油有限公司总裁徐可强,中联公司董事长、党委书记、总经理俞进,就推进晋城市煤层气开发利用以及开展经济交流合作全面深入交换意见,并共同见证了高平市与中联煤层气有限责任公司合作协议签约。

    座谈中,张志川对中海油到晋城发展表示欢迎,他说,晋城是个好地方,晋城的煤炭、煤层气资源丰富,中海油是肩负国家战略使命、有国际影响的大型央企,双方合作交流潜力巨大、前景广阔。此次战略合作框架协议的签订,将掀开双方合作的新篇章。当前,晋城提出打造转型综改试验区的先行区、能源革命排头兵的领跑者和山西对外开放新高地的桥头堡,希望双方能紧抓晋城周边气源紧缺的机遇,开展煤层气储备库建立和增加采气量两方面的战略合作,共同加快晋城煤层气开发利用步伐。晋城市将积极为中联公司在晋城发展营造六最营商环境,进一步巩固和发展双方互惠互利、合作共赢的良好局面。

    徐可强表示,晋城市拥有丰富的煤层气资源和良好的投资发展环境,是中海油发展的重要战略支点。双方的合作交流既是对习总书记视察山西重要讲话精神的贯彻落实,也是落实“气化山西”战略的重要行动,标志着中联公司与山西的合作迈上了新台阶,开启了中联公司与晋城合作的新篇章。希望借助此次合作,相互交流、相互支持、相互协作,真正实现晋城煤层气产业的长久发展,共同促进晋城经济繁荣发展。(撰稿:郭婷婷)

  【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】 

  相关新闻