当前位置: 首页 >> 要闻导读



张志川深入泽州县和晋城经济技术开发区调研

2018年09月03日 09:13:27    来源:太行日报

  8月31日上午,市委书记张志川深入泽州县和晋城经济技术开发区调研转型项目推进情况,现场办公协调解决推进中存在的问题。

    张志川强调,今年是转型项目建设年,第三季度是见真章、保全年的关键时期,各级各部门要切实把项目建设摆到经济工作的突出位置,抓住主要矛盾,盯紧重点工作和关键环节,全力破解难题,加快推进项目建设,为美丽晋城高质量转型发展提供坚强支撑。

    山西蓝远快递物流园区紧扣现代快递物流信息化、智能化两个核心,积极对接中原城市群和上党城市群,通过融合物流、商流、资金流着力打造集现代仓储、快递分拨、冷链配送、电子商务、信息服务等功能于一体现代化综合智慧快递物流服务中心。

    在项目现场,张志川实地察看了项目进展情况,召集泽州县政府和市直相关部门现场办公,研究项目推进难题的解决方案。

    张志川指出,物流产业是我们高质量转型发展的一个重要方向,蓝远快递物流园区依托城际公交运力资源,打造背靠山西,面向中原的物流分拣中心,打通山西特色产品“下山”的快捷物流通道,在物流产业发展中具有典型代表意义。

    同时,物流园区的建设在我市实行承诺制无审批制度、加快项目开工建设方面也具有典型代表意义。

    园区建设要加快推进,算好全局大账,加强与各部门协调对接,加快组织施工,完善环保设施,强化质量监管,抓紧时间建设,确保如期完工投入使用。

    要充分考虑项目建设中被征地、拆迁群众的利益,加强保障,让群众享受到改革发展的成果。

    要加快与计划入园快递企业沟通,做好入园前对接,提高入园效率。

    要用好跨市和市、县两级公交网络,延伸物流园区覆盖范围、丰富物流微循环,进一步降低物流成本。

    要加快项目二期谋划,及早着手,确保项目按时快速推进。

    张志川强调,项目是转型发展的重要支撑,当前我们正处于建市以来经济比较困难的时期之一,还面临着好项目储备不够、项目落地慢的双重困境,其中的问题还在各级党委政府和相关部门身上,需要我们认真反思。

    项目落地慢,说明我们的营商环境还需进一步改善,要让本土企业家满意,也要让外来客商满意,让大家都充满信心。

    在环保政策倒逼下,泽州县传统的铸造、煤化工企业将面临更加严峻的发展环境,县域经济转型任务艰巨,泽州县委、县政府要及早谋划、有所作为,抓住主要矛盾,抓紧重点工作,盯紧关键环节,千方百计加快铸造产业园区建设,帮助传统企业实现转型发展。

    在富士康晋城科技工业园区,张志川实地察看了解富士康智能手机构件增资扩股项目推进情况,和企业管理人员座谈,了解企业生产安排、对未来的预期以及还需要哪些支持。

    张志川指出,对于企业发展的需求,我们将高度重视。晋城市委、市政府的思路很明确,就是支持企业,鼓励企业增加产能,全力支持富士康在晋城发展,实现企业和地方互利双赢。(撰稿:李广瀚)

  【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】 

  相关新闻